Все о сухих смесях

искусственное вскармливаниеПрибегайте к вводу сухих смесей уже в самом крайнем случае. Ведь ваше молоко для ребеночка ими не заменишь. Но, если этот крайний случай все – таки наступил, давайте разберемся, какую же смесь нам лучше всего подобрать для нашего малыша? Ведь сейчас на ваш выбор предоставляется множественное разнообразие сухих смесей, из которых вам придется подобрать наиболее подходящую для вашего ребенка.

Как выбрать смесь

Итак, смеси делятся на адаптированные полностью женскому молоку и частично адаптированные ему же. Хотя полностью заменить ваше молоко не сможет даже всецело адаптированная смесь, она все же подойдет только что родившемуся младенцу. В основном сухие смеси изготавливают на основе коровьего молока. Исключением являются соевые сухие смеси. Делают смеси так же и на молоке козьем. Младенческие сухие смеси делятся на кисломолочные (ацидофильные) и на пресные. Кефир – это кисломолочный неадаптированный продукт, который следует использовать уже в качестве прикорма и не следует его приравнивать к ацидофильным смесям.

Смеси продаются как уже готовые к употреблению (жидкие), так и те, которые надо разбавлять и готовить (порошковые). Сухие смеси хранятся намного дольше, чем уже готовые. К тому же и по цене они приемлемее намного. Однако если вам по карману готовые смеси, не стоит ими пренебрегать, потому что у них есть очень много преимуществ, главное из которых, это экономия времени на их приготовление.

счастливая мама и малыш

Подбирать смеси следует очень тщательно, потому что многие дети, в первые месяцы своей жизни могут иметь непереносимость коровьего молока, из которого сделаны стандартные смеси. И на эти смеси у них может быть аллергия. Поэтому надо дать попробовать ребенку немного и проверить через время, нет ли у него на нее какой либо отрицательной реакции. Если же все – таки аллергия есть, то следует прибегнуть ко второму виду смесей – специализированным. Так же, такие смеси педиатры назначают недоношенным малышам, детям, плохо набирающим вес, страдающим запорами и другими заболеваниями. Смеси, сделанные на соевой основе, не следует применять без назначения врача и без каких — либо на то показаний. В основном, такую смесь назначают детям с анемией, при нехватке железа в организме. Но эту смесь дают не ранее, чем с трех месяцев.

Покупая ту или иную смесь, внимательно читайте ее состав на упаковке. Конечно, смесями не заменить родное молоко, но при правильном ее подборе и правильном питании малыша, он вырастет у вас крепким и здоровым.

 

Посмотрите еще: