Сыпь на теле у грудничка. Все виды младенческой сыпи

новорожденный зеваетУ только что родившегося нашего малютки очень нежная и очень чувствительная кожа. Любая мамочка, заметив что-то не то на коже своего малыша, уже начинает бить тревогу. Давайте теперь разберемся, в каких случаях это следует делать, а в каких стоит просто набраться терпения и начать правильно ухаживать за нашим ребенком.

У только что родившегося малыша, на теле можно обнаружить даже уже в роддоме, разного рода прыщики. Это сыпь, и надо правильно определить ее происхождение. Сейчас мы более детально разберемся со многими различными видами ее у малышей. Младенческие сыпи бывают разные.

Какие бывают сыпи

Начнем мы, с так называемой гормональной сыпи, которая может появиться у ребенка с самого его первого дня. Ее врачи называют «акне новорожденного». Не стоит бояться этой сыпи. По статистики только 70% детей в свои первые недели и месяцы жизни смогли избежать этой сыпи. Она абсолютно не заразна и неопасна и поэтому не требует какого — то особенного лечения. В основном прыщики появляются у деток на лице, шее и головке. В очень редких случаях, они начинают гноиться и воспаляться. Тут от вас потребуется всего-навсего, лишь поддержание личной гигиены малыша и со временем эта сыпь пройдет сама. Зато, если прыщи, похожие на угри у взрослых, появились у ребенка в возрасте 3 – 16 месяцев, стоит обратиться к врачу. Дело приобретает серьезный оборот. Это тоже называется акне, но только в более старшем возрасте. Чаще эта сыпь бывает у мальчиков.

Сыпь многих и многих поколений, с которой столкнулись, наверное, все родители – потничка. Это меленькие розоватые прыщики, которые могут появиться где угодно, но чаще всего на шее малыша. Потница бывает из – за перегрева и перекутывания ребенка, а так же, если вы реже обычного меняете ему одежду. Когда вы нормализуете температуру своему малышу, она уйдет сама по себе.

новорожденный в голубой шапке

Аллергия пищевая появляется в случаях, когда кормящая мама съела что — то не то, и это «что — то не то» могло вызвать воспалительный процесс на теле малыша, который напоминает ожог крапивы. Уберите из своего рациона продукт, вызывающий крапивницу и все пройдет.

Аллергия контактная. При ней появляется красноватая натертость на коже ребенка. Она может появиться от соприкосновения кожи с синтетическими материалами. Она так же не требует врачебного вмешательства.

Итак, вы уже поняли, что к коже малыша надо относиться очень бережно и тщательно соблюдать личную гигиену. И все будет просто замечательно!

 

Посмотрите еще:

0

Ваша корзина