Слинг. Свободные руки

женщина с удобным слингомВ слинге можно произвести кормление ребенка грудью абсолютно незаметно для окружающих, а центр тяжести взрослого не смещен, что немаловажно для спины. А еще у ребенка достаточно большое поле обозрения, он быстрее познает мир и при этом чувствует себя комфортно и удобно, особенно, когда на крохе многоразовые марлевые подгузники.

Виды слингов

  • Существует много видов слингов. Самым простым является слинг-шарф. Это прямоугольное полотно, шириной около семидесяти сантиметров и длинной от двух и до пяти с половиной метров. Короткий вариант имеет упор только на одно плечо и его рекомендуется использовать до исполнения ребенку шести месяцев. Длинный позволяет завязывать «шарф» крестообразно и распределять нагрузку более равномерно. Его не сложно пошить своими руками. Для этого вам понадобиться тканевое полотно шириной 70 см. Длину (для крестообразной перевязи) рассчитываем, исходя из размера одежды и дописывая нолик. Например, ваш размер 44, значит, длина полотна составит 440 см. Ткань следует выбирать из натуральных материалов, сарженевого (диагонального) плетения. Ткань такого типа легко принимает контуры ребенка и маминого плеча, при этом она мягкая и не врезается в кожу. Ткань, выбранная вами, не должна тянуться в длину! Но может слегка растягиваться вширь. Теперь нам просто остается обработать края и наш слинг готов к использованию. Используйте для малыша многоразовые подгузники.
  • Очень популярен слинг с кольцами. Это тканевое полотно длиной около 2-х метров с одного конца имеет вшитые кольца, другой конец (свободный) пропускается через кольца в одну сторону, а в другую продевается только через одно. Таким образом, его длина легко регулируется. Он также прост в пошиве. К свисающему свободному концу можно пришить глубокий кармашек, в котором можно разместить запасные пеленки или марлевые подгузники.
  • Слинг-труба (карман), представляет собой перевязь через одно плечо, которая образует на продольном сгибе пополам кармашек (углубление), в котором размещают ребенка. Это своеобразный гамак, в нем кроху можно носить спереди, сбоку или сзади в положении сидя, лежа, полулежа. Май-слинг и омбухимо очень похожи. Это прямоугольники ткани, которые имеют на концах лямки. У май-слинга они расположены на всех четырех углах. У омбухимо они есть только на верхних, а в нижние вшиты кольца, через которые пропускают верхние лямки.

 

яркий слинг в восточном стиле

При правильном расположении ребенка, крепости швов, грамотном завязывании слинга, а так же соблюдая правила безопасности, он представляет собой очень удобное и безопасное средство переноски ребенка в теплое время года. Помните, что не следует пить горячие напитки над ребенком, есть возможность пролить их и обжечь кроху.

 

Посмотрите еще:

0

Ваша корзина