Роль папы в воспитании ребенка

папа готовит завтракЗачастую, мы, мамы, берем инициативу в свои руки и начинаем командовать нашим супругом и отцом и очень неправильно делаем, скажу я вам. Дайте отцу проявить свои отцовские чувства и любовь по отношению к ребенку. Вы когда — нибудь оставляли их одних? Видели, как папа меняет вашему чаду многоразовые марлевые подгузники? Пускай неумело немного (поэтому и надо чаще просить, и давать возможность надевать марлевые подгузники ребенку), но, с какой любовью и нежностью он это сделает.  Да, и не только многоразовые подгузники поменять малышу, надо доверять папе, а и кормить, гулять, укладывать спать и даже читать сказку.

Папы помогают!

Почему-то все мамочки немного (это мало сказано) умаляют важность такого главного человека в семье, как папа. Я сейчас не с сарказмом написала это, а совсем наоборот. Папа действительно должен быть главным в семье. И пусть меня сейчас «зафукают» рьяные феминистки, но все это так. Для ребенка, будь то девочка или мальчик, очень большую роль играет папа. Да, согласна, что мамы все свое время проводят с ребенком, но вы когда — нибудь замечали радостные и загоревшиеся глаза ребенка, когда папа приходит с работы?

А вы слышали, как папы читают сказки? Это же какое упоение! Почему мы всегда слышим от мамочек одно и то же и, причем каждый день «Он мне не помогает»? А вы ему это хотя бы раз доверили? Мы же боимся, что наш папа не справится, сделает, что — то не так и не то. А вы попробуйте доверить хоть на один день вашему мужу ребенка. И ничего страшного папа с ним не сделает, зато вы увидите, какими счастливыми могут быть ваш малыш и ваш муж вместе. Папа станет для ребенка авторитетом (это, кстати, иногда так и пугает мам). Ведь это ваш общий малыш. И он любит не только маму очень сильно, но и папу.

Папина и детская рука

Доверяйте друг другу!

Когда вы будете немного больше доверять папе вашего ребенка, вы увидите, что и папа поменяется в лучшую сторону. Ведь, делая с ребенком то, что раньше делали вы, он поймет, как непросто это вам все давалось, тогда и вам станет немного легче. Папа больше станет уделять времени малышу, играть с ним, кормить, укладывать спать, менять марлевые подгузники. Да и маленький  к нему потянется сам, а увидев это, никакой мужчина не устоит, потому что он — отец! И этим, наверное, все и сказано.

 
 

Посмотрите еще:

0

Ваша корзина