Режим дня: стоит ли приучать ребенка к распорядку

мама на прогулке с коляскойМы очень часто задаемся таким интересным и важным для нас и нашего малыша вопросом, а какой же режим дня должны соблюдать дети, да, и стоит ли им это делать?

У каждого из нас до рождения ребенка, был свой собственный ритм жизни, который мы нарушали, наверное, только по выходным. Кто — то из нас «сова», а кто — то «жаворонок». Но, вот у нас родился маленький человечек. И тут возникает самый интересный вопрос. Нам стоит под него подстраиваться, или ему под нас? Когда он, такой еще маленький, нам все хочется ему отдать и буквально всем пожертвовать. Даже своим сном и отдыхом. И тут возникает еще один вопрос, не менее важный, чем предыдущий. А стоит ли это делать?

Нужен ли вообще этот режим?

Разберемся конкретнее. Что же вы все – таки хотите? Если вы хотите, чтобы вам и вашему малышу было всегда с вами спокойно, уютно и комфортно, то вы должны полноценно, насколько это возможно, отдыхать и потому должны спать ночью. Поймите, если вы, как самая стойкая мама, принесете свой сон в жертву одну, а потом вторую ночь, а за ними последует череда таких бессонных ночей, кому вы сделаете лучше? Себе? Ребенку? Утром вы проснетесь как всегда, но какая? А что скажет ваш папа? Режим нужен вам обоим. И малышу и вам, соответственно. В этом вам помогут лучшие трусики подгузники. Так как малыш днем будет вести активный образ жизни, то почаще меняйте Пампусики на нем. И делайте это в игровой форме, можете даже попробовать посадить его на горшок.

Будите своего малыша утром пораньше, кормите, умывайте, надевайте Пампусики и, вперед! Гулять! Гулять надо активно и долго. Свежий воздух еще никому не навредил. После прогулки, или уже во время нее, сами увидите – заснет ваш ребенок. Если же, нет, то положите его дома рядом с собой, и начинайте ему что – нибудь рассказывать. Или сказку почитайте. Потом опять кормите. Перед сном обязательно водные процедуры! Хорошо покормите малыша и поменяйте перед сном подгузники трусики детские. И опять сказку или колыбельную. Можете в это время гладить своего малютку по животику, по часовой стрелке. Чтобы хорошо отошли газики, и ночью его ничего не беспокоило.

девочка сидит на земле

Такой режим стоит поддерживать всегда. И тогда вы и высыпаться будете, и днем отдохнуть сможете. Ну, или не отдохнуть, а переделать кучу дел. Имеет место и такой вариант тоже. Итак, помните, не вы подстраиваетесь под малыша, а он под вас. И тогда и вам, и ему будет очень хорошо и комфортно. И вашему папе тем более.

 
 

Посмотрите еще:

0

Ваша корзина