Опрелости и как с этим бороться

улыбающийся новорожденныйКожа у новорожденного очень нежная и ухаживать за ней надо очень тщательно, чтобы предотвратить пересыхание, воспаление, аллергию и всякого рода опрелости. Опрелость на коже малыша – это излишек влаги на ней, которая нарушает естественную ее смазку. В основном причинами возникновения опрелостей является кал, моча, не вовремя поменянный подгузник. Раздражителями могут быть так же и синтетические ткани, которые соприкасаются с кожей малыша в местах образования складок (зачастую между ножками). Также могут ими служить одноразовые подгузники, потому можно заменить их на многоразовые из марли.

Так же это может быть и неправильно подобранный подгузник, который вызывает раздражение на коже. Детки, у которых появляются опрелости, в основном или склонны к аллергическим реакциям, или же с небольшим избыточным весом, у которых обмен веществ может быть слегка нарушен. Так же подвержены этим неприятным моментам и малыши с очень светлой кожей. Так как же все — таки не допустить этой неприятности на теле нашего малютки?

Боремся с опрелостями

Тщательно моем малыша и обрабатываем его кожу после замены подгузника, специально подобранными кремами, маслом или присыпкой. Мыть надо только детским мылом (можно с экстрактом череды или ромашки), купаем тоже с этими травками.

малыш в красных подгузниках

Череда подсушивает кожу, а ромашка является антисептиком. Белье и вещи стирать надо только детским  мылом или порошком. После стирки тщательно проглаживаем все белье. Что  все – таки делать, если уже приключилась такая неприятность, как опрелость кожи? Если степень опрелости небольшая, то существует множество мазей, применить которые вы сможете и без назначения врача. Это бепантен, судокрем, деситин, драполен и др. Поменяйте фирму подгузника и очень тщательно следите за  гигиеной малыша.

Делайте воздушные ванночки, смените порошок, опрелости тщательно обрабатывайте кремами, и главное, старайтесь чаще подмывать малыша. Если же степень опрелости не уменьшается, а наоборот, увеличивается, то, прежде всего, обратитесь за консультацией к детскому врачу – педиатру. Скорее всего, он направит вас к специалисту – дерматологу. После назначения всех необходимых препаратов, строго соблюдайте все предписания врачей и не отчаивайтесь – ваш малыш скоро выздоровеет.

 
 

Посмотрите еще:

0

Ваша корзина