Новорожденный и поездки в автомобиле

удобная автолюлька с малышомАвтомобильные люльки используют для детей с рождения и до шести месяцев. В ней малыша перевозят в положении лежа. Ее устанавливают в автомобиле на заднем сидении под прямым углом к линии движения, фиксируя при помощи автомобильных ремней. Сама люлька так же имеет ремни для фиксации ребенка. Здесь преимуществом является горизонтальное расположение малыша, что способствует его не затрудненному, нормальному дыханию. Малышу будет особенно удобно, если он в пеленках. Но об этом не стоит беспокоиться, если Ваш малыш в пеленке матрешке от Пампусиков.

В некоторых моделях колясок съемные люльки имеют дополнительные крепежи для установки в машину. Но не имеют достаточной прочности и не могут обеспечить достаточной безопасности для перевозки младенца.

Особенности перевозки детей в автомобильных креслах

Автомобильные кресла используют для детей с рождения и до более позднего возраста, чем автомобильные люльки. Их безопасность выше безопасности автолюлек, они исключают возможность травмирующих нагрузок, хорошо удерживая шею. В автокресле малыш находиться в положении полулежа. Установку кресла совершают на заднем сидении. Ребенок находиться спиной по направлению движения. Наклон спинки от 35 до 40 градусов. Это наиболее безопасный и правильный интервал наклона, за рамки которого не следует выходить. Сидения в современных автомобилях имеют разную форму и угол наклона, для того чтобы установить детское автокресло под правильным наклоном используют специальные валики или туго свернутые рулоном полотенца, пеленки, подкладывая их под переднюю часть автокресла. Также, тканевые валики (например, теплые пеленки) можно положить по бокам ребенка, чтобы обеспечить дополнительную фиксацию. Некоторые автокресла оснащены специальной ручкой, позволяющей переносить ребенка в кресле за пределами автомобиля. Чтобы ребенку было особенно комфортно, одевайте ему многоразовые марлевые подгузники.

 

автомобильное кресло в машине

Вкладыши или подушки, не входящие в комплектацию кресла, использовать нельзя, они могут спровоцировать падение головы ребенка вперед. Поскольку ребенок в автокресле полулежит, нагрузка на его позвоночник не опасна, вес малыша равномерно распределен по спине. В любом случае, пребывание ребенка в автокресле не должно превышать полутора часов, а само автомобильное кресло должно быть правильно установлено. Учитывая относительно длительное пребывание ребенка в автомобиле, не забудьте захватить многоразовые подгузники.

 
 

Посмотрите еще:

0

Ваша корзина