Малыш и гомеопатия

девочка в розовой шапке и шарфике

Гомеопатия — лечение подобного подобным

В начале 19 века немецкий врач Ганеман разработал методику лечения болезни малыми дозами лекарственных средств. Основываясь на принципе лечения подобного подобным, Генеман предложил воздействовать на организм человека токсическими для здорового человека дозами лекарств. Известно, что гомеопаты прошлых веков добивались положительных результатов даже при стократном разведении лекарств, что свидетельствует о факторах энергетического нематериального влияния препаратов на организм.

Гомеопатическое сопровождение — предупреждение болезни

В наше время тема гомеопатического сопровождения детей стала востребованной и актуальной. Детский организм, находящийся в стадии бурного развития, не располагает запасом сил и стабильностью. С одной стороны рост внутренних органов, формирование психики, настройка иммунной системы на фоне не очень благоприятных экологических условий и стрессовых ситуаций накладывают дополнительные нагрузки и заставляют детский организм «суетиться». С другой стороны именно динамичная детская иммунная система является наиболее благодатной почвой для гомеопатического лечения.

Организм ребенка находится в постоянном формировании, даже во время недомогания продолжается «кладка кирпичной стены». Проблема состоит в том, что болезненное состояние ребенка может привести к «кривой кладке кирпичика» и, как следствие, к «общей непрочности здания». Именно поэтому предотвращение и исключение причин заболевания, а не лечение следствия являются основным принципом детской гомеопатии.

Задача иммунной системы ребенка – это максимальная адаптация организма к внешним факторам. С точки зрения медицины иммунная система рассматривается как защитный барьер организма.

малыш в полосатой шапке

Детская гомеопатия предлагает лечить детей микродозами (спиртовая настойка, разведенная в пропорции 1:10 три раза) лекарственных веществ.

К сожалению, многие грудные дети страдают насморком, проявляющимся заложенностью носовых проходов, течением слизи.

Недомогание ребенка явно выражается в следующих симптомах:

  • ребенок оставляет грудь во время кормления, чтобы вдохнуть воздух;
  • внезапное ночное пробуждение ребенка;
  • ночное потоотделение.

Постоянное течение из носа слизи желтого цвета, склонность к запорам, понижение аппетита, понижение температуры тела требуют немедленного обращения к врачу. Эффективность гомеопатического метода зависит от правильного подбора врачом индивидуального средства для каждого пациента. Дозировка и прием гомеопатических веществ должны быть строго согласованы с врачом. В зависимости от возраста, индивидуальных особенностей, вида заболевания рекомендуется внутреннее применение препарата в виде капель, гранул или наружное – в виде мази.

 

Посмотрите еще: