Лечиться на дому или в больнице. Заметки для мам

малыш и докторОчень редко, какая-то мама предпочтет поехать с малышом в больницу, чем остаться дома, тем более если у вас не тяжелая форма болезни. С одной стороны, это все же верно. Ведь, для малыша является своеобразным стрессом и смена привычной домашней обстановки, и люди в белых халатах, которые проводят какие — то неизвестные для него манипуляции, в том числе и не очень приятные. Но к врачу все же стоит показаться, даже, если у вас обычное ОРЗ. Даже, если все симптомы сходятся, то детский организм очень сильно отличается от взрослого. И то, что не увидели вы, может разглядеть только глубоко квалифицированный врач – педиатр. И не пренебрегайте хлопковыми подгузниками. По ним часто можно увидеть, как протекает болезнь, даже не сдавая анализов.

Но, если вам предлагают лечь в стационар, а вы четко знаете, что в этом конкретном случае, вы справитесь сами, то можете оставаться дома, но обязательно под присмотром врача. При высокой температуре – лучше вам не рисковать, иначе, не дай Бог, будет поздно. Лучше вызвать скорую помощь или самим добраться до больницы, а там уже видно будет. Поверьте, никто вас там держать больше положенного срока не будет. Иногда мест и так не хватает. Не забудьте в больницу с собой взять хлопковые подгузники. Они вам там пригодятся.

Когда нужно ложиться в стационар

У медицинских работников есть такая фраза как «тяжелое стабильное состояние». Эта фраза означает только лишь врачам понятное протекание болезни вашего ребенка. А так же « отсутствие очевидных причин для внезапных возникновений критических ситуаций». Большинство заболеваний точно так и протекает – довольно таки стабильно и их лечение отнюдь не всегда зависит от места пребывания вашего заболевшего ребенка.

ручка грудничка

Если вашему малышу по предписанию врача нужен постоянный уход и наблюдение медицинских работников, то лучше всего тогда лечь в стационар, ну, а, если все же идет речь о несколько раз сделанных уколов и принятие микстур или таблеток, то можно с этим вполне справиться и в домашних условиях. Тем более вам и вашему малышу дома намного будет спокойнее, потому что дети, как всем известно, органически не переваривают больницы и людей в белых халатах. А как мы уже и говорили «дома и стены лечат». Поэтому, дай вам Бог мудрости, что и как делать в таких ситуациях. Со здоровьем шутки плохи. А тем более со здоровьем вашего малыша. Дай Бог вам и вашему ребенку никогда не болеть.

 

Посмотрите еще:

0

Ваша корзина