Как правильно выбрать поликлинику и врача для родов

молодая мама с новорожденнымНо, времена меняются, и перед будущими мамочками становится главным вопрос, а какой же роддом лучше выбрать? В основном выбор основывается на отзывах подруг, родных, знакомых. В интернете так же создаются форумы, блоги, где обсуждению нет конца, и отзывы там бывают не только лестные. Стоит ли будущим мамам прислушаться к таким отзывам? У каждого, конечно, по – разному. Бывает, что начитаешься вот таких вот отзывов, и рожать становится страшновато. Так все же, как тогда выбрать такой роддом, чтобы и роды прошли хорошо, и чтобы после них было комфортно и вам и вашему малышу?

Узнаем подробности о роддоме

Если у вас в городе несколько роддомов, то выпишите каждый из них в блокнот и начните узнавать потихоньку информацию про каждый из них. Где и какое оборудование, какие палаты, предродовые отделения, разрешают ли совместные роды, можно ли брать малышу марлевые подгузники (потому что обычно требуют одноразовые «памперсы» и могут не разрешить надеть марлевые подгузники вашему малышу), приносят ли сразу малыша к маме в палату, есть ли там хорошие анестезиологи и, на всякий случай, – делают ли там кесарево сечение.

 

ушко новорожденного малыша

Все это можно узнать не только от знакомых, а прямо в роддоме. Ведь почти каждый роддом в наше время делает раз в месяц «день открытых дверей». Там вас поводят по всем палатам и отделениям, покажут, где, что и в каком состоянии находится. Не забудьте поинтересоваться, на какой период времени в каждом из роддомов будет происходить месячная профилактика. Если она припадает на то время, когда у вас срок родов, можете сразу же вычеркивать его из своего списка. Если же вам понравился, какой — то конкретный роддом, то детальнее про него узнайте, и может вам именно здесь и придется рожать. Это решать теперь только вам.

Нюансы выбора врача и акушерки

Перейдем теперь к выбору врача и акушерки, которые будут принимать у вас роды. Как правило, к каждому врачу прикрепляется определенная акушерка. Поэтому узнавайте не только за врача, но и за нее тоже. Ведь именно она будет рядом с вами большинство времени. Есть роддомы, в которых вы прикрепляетесь к выбранному вами врачу и составляете с ним договор. Если же вы попали в больницу на общих основаниях, во время схваток, то роды у вас будет принимать только дежурный врач. Вы, конечно, можете заранее договориться с каким — либо другим врачом и без письменного договора, но не факт, что этот врач сможет к вам выехать, когда у вас начнутся роды. Итак, выбор только за вами.

 

Посмотрите еще: