Детский дерматит

детский дерматитОдним из таких заболеваний, которые чаще всего бывают у младенцев, является дерматит. Это воспаленные участки на коже ребенка в виде маленьких прыщиков. Бывает несколько видов дерматита. Наиболее распространенный из них – это атопический. Есть еще себорейный, пеленочный и контактный. Все они вызваны, какой — то аллергической реакцией ребенка на определенный раздражитель.

Виды и причины дерматита

Дерматит намного серьезней, чем опрелости и не следует их путать, хотя уход за ребенком и поддержание его личной гигиены и в том и в этом случае одинаковый, тщательный. В случае с детским дерматитом рекомендуется сразу же обратиться к детскому врачу, возможно, понадобится сдать какие либо анализы, чтобы разобраться из – за чего у малыша пошла такая аллергическая реакция и какой из видов дерматита именно у вас. Чтобы предотвратить все же детский дерматит, не стоит злоупотреблять продуктами и вещами, которые содержат какой либо аллерген. Ну, и, конечно, же, правильный уход за малышом. Воздушные ванны, частая смена подгузников, крема, масла и присыпки (тщательно подобранные). Только х/б белье и пеленки, и детский порошок и мыло. Обязательно глажка белья. И, обязательно диетическое питание мамы.

Вот некоторые факторы, которые могут усугубить наиболее распространенный вид дерматита – некоторые продукты (яйца, арахис, пшеничные или соевые, молоко и др.), стрессовые ситуации, очень агрессивные концентрированные моющие вещества, порошки и мыла, всякого рода аллергены, инфекции кожи и даже перемена погоды – сухость, холод. Наиболее сложная форма дерматита, это, когда прыщики перерастают в серьезные воспалительные процессы и потом кожа покрывается волдырями. Это несет за собой более долгий характер лечения и ограничения в еде.

пеленки на манеже

Все это можно быстро вылечить, если соблюдать все рекомендации и предписания врача. Тут, конечно, не обойтись без антигистаминного вещества и специальных мазей, назначенных вам вашим педиатром или дерматологом.

 Но, если вы сразу же устраните возбудитель дерматита, то до сложной степени у вас не дойдет и ваш малыш уже скоро будет здоровеньким и радостным.

 
 

Посмотрите еще:

0

Ваша корзина