Что взять в роддом

беременной женщине дарят цветокИтак, чтобы схватки не застали вас врасплох, вы должны заранее все предусмотрительно подготовить. А именно – это очень важную сумку для роддома. У военных такую сумку, где лежат только все необходимые вещи называют «тревожным чемоданчиком». И уж тем более такой «тревожный чемоданчик» ну, просто обязан находиться под рукой у будущей мамочки, начиная уже с восьми месяцев беременности. Так что же туда положить, чтобы обеспечить себе и малышу комфортное пребывание в роддоме?

Собираем "тревожный чемоданчик"

Начнем, мы, пожалуй, с самого главного – это с документов. Вас, наверное, уже предупреждал ваш ведущий врач, что вы всегда на последних месяцах беременности должны носить с собой обменную карту, так как в ней находятся все анализы, сделанные во время беременности и обследования. Не забудьте положить ваш паспорт и, если у вас совместные роды с мужем, то и паспорт мужа, справку об эпидокружении. Про мобильник, книжку, блокнот и ручку можно в принципе и не напоминать. У вас и так это все уже под рукой. Не забудьте положить зарядное устройство к вашему мобильнику.

 Средства вашей и вашего ребенка личной гигиены. Это шампунь, мыло в мыльнице, вашу зубную щетку и пасту, сильно влаговпитывающие прокладки, одноразовые пеленки, детские масла, присыпки и крема, а так же марлевые подгузники Пампусики. Захватите так же диски ватные, палочки ушные с ограничителем и несколько пакетов для осмотра вас врачом – гинекологом, если их в роддоме не выдают. Не забудьте расческу и специальное детское мыло. Кстати, Пампусики  можно положить как сразу, так и после родов попросить купить их своих родных.

собираемся в роддом

Что понадобится после родов

После родов вам понадобятся так же следующие необходимые вещи – это подкладки под бюстгальтера, специальные бюстгальтера для кормящих, одноразовые трусики, специальный послеродовой бандаж, ваши витамины, которые вам назначал доктор во время беременности. Добавьте в ваш список еще влажные салфетки, молокоотсос, маленькие ножнички, полотенца (для вас и малыша), туалетную бумагу, гигиеническую помаду, крем для лица (ведь женщина должна всегда быть красивой).

Из одежды возьмите халат, тапочки, одежку для малютки — шапочку, носочки, пеленочки. На выписку – конверт. Деньги можете положить вместе с документами (думаю, что они вам тоже пригодятся).

Не забудьте взять так же с собой фотоаппарат. Сейчас в больницах разрешают, и фотографировать и снимать на видео. Тем более что это будут первые моменты жизни вашего малыша и их просто необходимо зафиксировать на фото.

 
 

Посмотрите еще:

0

Ваша корзина