Ароматерапия для младенцев

спящая девочка в шапочке

Пеленки — главная одежда в гардеробе новорожденного

С появлением в доме маленького ребенка, жизненный уклад любой семьи меняется до неузнаваемости. Что не может не отразиться на общем семейном бюджете. Маленькому ребенку требуется подобрать первый гардероб, который часто по своему объему опережает гардероб взрослого. Издавна первой одеждой малыша являлись пеленки. До сих пор многие мамы предпочитают пеленать новорожденных и во многих роддомах нашей страны это практикуется. Сейчас купить пеленки для новорожденного нетрудно. Их выбор огромен как в розничных сетях, так и в интернет-магазинах. Если родители планируют пользоваться преимущественно пеленками и подгузниками, следует приобрести пеленки оптом, особенно это касается семей, в которых появилась двойня прекрасных малышей.

Ароматерапия— важный аспект здоровья малыша

Только появившемуся на свет ребенку трудно привыкнуть ко всему новому, новорожденный знает только запах своей матери, и в первые дни жизни ему этого вполне достаточно. Знакомить малыша с новыми запахами следует не ранее наступления двух недель его жизни. Обычно используют масла лаванды, ромашки, укропа, мирры, розовое. Когда ребенку исполнится два месяца к ним возможно добавить масло апельсина, лаванды, имбиря, фенхеля, сандала, бергамота, иланг-иланга и пачули. Их добавляют в ванночку по одной капле, обязательно растворяя в ложке масла миндаля или стакане молока. Нерастворенное масло может привести к аллергии и раздражению кожи и слизистых. Растворенное миндальное масло также подойдет для массажа. Чтобы использовать ароматное масло в качестве ингаляции, подойдет специальная аромалампа или просто тарелка с теплой водой. Если родители решили купить пеленки для новорожденного, перед использованием их тщательно стирают средством для детских вещей и проглаживают утюгом. Потом на эту пеленку можно капнуть капельку ароматного масла. Такая терапия поможет успокоить кроху и подарит ему крепкий сон.

малыш в корзине

Правильное применение и хранение масел

Не следует хранить аромамасла в комнате где спит ребенок, или хотя бы не вблизи его спального места. Даже если они плотно закрыты, малыш почувствует их испарения. Используются масла только натурального природного происхождения, которые продаются в пузырьках из затемненного стекла с дозатором и плотной крышкой. Обязательно наличие названия на этикетке на латинском языке. Даже если все условия соблюдены, перед применением нужно проверить масло на его подлинность самостоятельно. Для этого используют обычные сухие неароматизированные салфетки. Если капнуть каплю масла сначала на одну, а через полчаса на другую, то запах салфеток будет существенно различаться. Аромат «раскроется», станет более глубоким, но менее насыщенным. Кстати, на салфетке и пеленках от испарившегося масла не должно оставаться следов, это крайне важно.

Грамотно используя ароматерапию можно избавиться от многих проблем со здоровьем, кроме того, это очень приятная процедура, которая понравится новорожденному. Приобретая пеленки оптом, тщательно проверяется их качество и состав ткани. Чтобы аромат масла ощутился в полной мере, следует делать выбор в пользу натуральной структуры материала. Отдать предпочтение стоит хлопковым изделиям. В зависимости от плотности материала обычно различают ситец, бязь и фланель. Последние подойдут для использования в прохладную погоду, они теплые, мягкие и приятные на ощупь.

 

Посмотрите еще: