Аптечка для грудничка

Аптечка для грудничкаПеленки на молнии и без, распашонки, многоразовые марлевые подгузники, кроватку – вот такое приданное мы зачастую готовим еще не родившемуся малышу. Но забываем, или попросту говоря, иногда даже боимся приобретать специальные медикаменты для создания аптечки для ребенка. Нет ничего страшного в том, что вы заранее подготовитесь к тому, чтобы у вас к рождению малыша лежала готовая аптечка, которая будет у вас всегда под рукой. Так что же все – таки должно быть в этой самой аптечке?

Подготовьте сначала необходимую для медикаментов специальную коробку, которая не будет пропускать ни влагу, ни свет. Она должна быть из прочного материала и хорошо закрываться. Теперь найдите место, специально отведенное под коробку с аптечкой, чтобы там было сухо и темно. Но самое главное, чтобы это место не нашел, в дальнейшем ваш ребенок, а так как маленькие дети очень любопытны, то прятать ее надо очень тщательно и высоко. Что же положить туда, чтобы было всегда под рукой?

В первые же дни жизни вашего малыша вам необходимо иметь всегда дома в аптечке специальные средства для того, чтобы обрабатывать еще не заживший пупок. Для этого вам понадобится трехпроцентная перекись водорода, спирт медицинский, настойка из календулы или бриллиантовая зелень и, конечно же, ватные ушные палочки. Можно туда же положить и одноразовые резиновые перчатки, чтобы вам не испачкать руки в зеленке. Для обработки нежной кожи вашего малыша так же необходимо иметь специальные масла и крема и ватные стерильные диски. Обязательно в вашей аптечке должны присутствовать термометры для измерения температуры воздуха, влажности и тела вашего малыша.

Так же полезно будет приобрести специальную газоотводную трубочку и резиновую маленькую грушу. Для лечения кожных заболеваний, таких как раздражение или опрелости надо иметь специальные крема. Для этого подойдут драполен или деситин. Для животика вашего ребенка положите в аптечку беби – нос, плантекс, эспумизан. Необходимо так же, чтобы были жаропонижающие свечи или микстуры – панадол, парацетамол, эффералган, а чуть попозже и нурофен (так как его назначают только с трех месяцев. Там же, в аптечке вы можете хранить и марлевые подгузники. А еще очень удобно для вас будет, чтобы в вашей аптечке для новорожденного хранились все телефоны на случай экстренных вызовов. А так же вашего врача педиатра и поликлиники, где вы наблюдаетесь.

 

Посмотрите еще:

0

Ваша корзина